アプリで広告非表示を体験しよう

漬物風小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1株
赤ピーマン
1個
鰹節
一つまみ
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。赤ピーマンは太くせん切り。
  2. 2
    鍋に①を入れ火が通るまで弱火で加熱。
  3. 3
    鰹節と醤油とごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/13 19:45
とてもきれいな和え物ですね♪ お弁当にも良さそうです(^ー^)
popotanM
美味しそうに作っていただきありがとうございました♡いつも作っていただき感謝です★よかったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする