アボガド・トマト・モッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
角切りにして、ボウルで調味料とあえるだけなので、とっても簡単です。

材料(2人分)

トマト
大1個
モッツアレラチーズ
1個
アボガド
1個
オリーブオイル
大さじ2
2g
あらびき胡椒
3回転

作り方

  1. 1
    アボガドは種の周辺を回すように切った身を半分にすると皮がはぎやすいです。
  2. 2
    トマトとモッツアレラチーズ、アボガドを角切りにしてボウルに入れます。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、塩、あらびき胡椒を加えてあえます。
  4. 4
    個々の皿に盛って、好みで胡椒等で味を調整したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズやアボガドはそんなに味がしないので塩・胡椒はやや多めが良いと思います。

きっかけ

時間がないとき簡単にできるサラダはないかと思い、作るようになりました。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般アボカドモッツァレラチーズ
関連キーワード
簡単 カプレーゼ トマト モッツアレラチーズ
料理名
アボガド・トマト・モッツアレラチーズのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする