簡単!HMと野菜パウダーで色カワカップケーキ! レシピ・作り方
材料(12人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ2
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- バター(マーガリン) 50g
- 野菜パウダー 30g
- チョコチップ 1袋
作り方
-
1
バターを500wの電子レンジで40秒温めて溶かした後、
オーブンを180度に余熱します。 -
2
オーブンを余熱している間に、生地を作ります。
ボウルに卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。 - 3 溶かしたバターを入れてよく混ぜます。
- 4 市販のチョコチップを1袋入れます。
-
5
生地を1/3ずつに分けて、それぞれ野菜パウダーを大さじ1ずつ加えます。
(今回はれもん、かぼちゃ、むらさき芋パウダーを入れました) - 6 生地をカップの半分程ずつ入れます。
- 7 180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
きっかけ
野菜パウダーを沢山頂いたので、色の種類を豊富にしてみました。
おいしくなるコツ
れもんが一番味がつきました。かぼちゃ、むらさき芋は、発色は良いですが味はそこまで変わりませんでした。 かぼちゃ、むらさき芋はハロウィンにちょうどいいと思います! 他にもにんじんパウダーなどでも良さそうだと思いました!
- レシピID:1400016423
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜ファインパウダー お野菜畑 便利野菜粉末 かぼちゃパウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は野菜パウダーも使って色付けしてみました♪
Sサイズ(直径5cm)カップ約12個分です。