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アスパラと卵の酢生姜和え レシピ・作り方

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libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

茹で卵
1個
アスパラガス
2本
黒ごま
少々
酢生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラは2センチにカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。茹で卵は2センチ角にカット。
  2. 2
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3
    ①を和えて酢生姜と醤油をあわせたタレをかけて黒ゴマをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
アスパラゆで卵

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