アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きびなご
20尾
醤油
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごは頭とハラワタをとり洗って水気を切り醤油と生姜汁をかけて混ぜて冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜきびなごに絡める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して、②を並べて火が通るまで両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/10 13:15
おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
おつまみにとても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡良かったら又お願いします^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする