イワシと大豆とブロッコリーの熱々オーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわし
- 3尾
- ゆで大豆
- 80グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ブロッコリーの茎
- 3、4センチ
- みりん
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- ゆでブロッコリー
- 3房
- トマトケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- イワシは頭と内臓と骨を取って洗い、包丁でたたき、ゆで大豆も一緒にたたいて塩コショウと卵を混ぜる。
-
- 2
-
- 1に玉ねぎのみじん切りとブロッコリーの茎をみじん切りにしてみりんとみそを混ぜ、グラタン皿に入れてならす。
-
- 3
-
- 2をオーブントースターに入れて12分~15分ぐらい焼き、ブロッコリーを添えてトマトケチャップを添えていただきます。
おいしくなるコツ
ゆで大豆の代わりに水切りした豆腐でもおいしくいただけます。
焼き時間は機種によって加減してください。
きっかけ
イワシと大豆で美味しいおかずを作ろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
いわしのつみれ
- 料理名
-
イワシと大豆とブロッコリーの熱々オーブン焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません