蜂蜜入りキンカン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げに蜂蜜でツヤをだしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きんかん
30粒
きび砂糖
1/2カップ
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    きんかんはヘタを取り除き洗っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしきんかんを入れ1分沸騰させてお湯をすてる。
  3. 3
    きんかんがかぶる位の水を入れ加熱し、沸騰してきたら弱火にし、きび砂糖を入れ再沸騰してきたら弱火で煮詰める。
  4. 4
    仕上げに蜂蜜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/27 16:27
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする