アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜の塩昆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
豆腐
1/4丁
塩昆布
一つまみ
醤油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は絞っておく。小松菜は2㎝カット。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して豆腐→小松菜の順に入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩昆布を入れ混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/12 10:47
畑の小松菜とお豆腐でヘルシーで美味しい夕食のおかずが塩昆布で失敗無く作れました(^^♪
ミルミント
こちらも作っていただいてありがとうございました♡畑の新鮮なお野菜でとても美味しそうです♪良かったら又お願いします^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする