オリーブオイルで焼いた豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にカットし水切りしてキッチンペーパーでふき取り塩胡椒して片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと豆腐を並べて弱火で焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    仕上げに醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 18:05
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
こんばんは♪おいしくできて良かったです★素敵なレポいつもありがとうございます♡
2015/12/29 17:56
シンプルなのに止まらない〜(^o^)/ 美味しかったです(*^o^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
とても美味しそうに再現していただきありがとうございました♡良かったら又作ってくださいね^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする