フライパンで小鯛のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

小鯛
1尾
にんにく
1かけ
醤油
小さじ1
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鯛は処理済みを使用。
    両面切り込みを入れ塩を振って薄く片栗粉を振っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して小鯛を弱火で片面2~3分加熱し裏にして焼きながらにんにくも空いたスペースで焦げないように焼く。
  3. 3
    火が通ったら皿に小鯛を盛りにんにくをトッピングして醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他イベント

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする