アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす風味のきびなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
片栗粉でカラッと揚げ焼きしてます~

材料(1~人分)

きびなご
25尾
かぼす
1/3個
少々
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気をきり塩をふり15分寝かし片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れきびなごをならべて片面2~3分ずつ全体に火が通るまで焼く。
  3. 3
    皿に盛りカボスを絞って醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする