小松菜とネギの卵チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げにチーズが美味しいです~

材料(1~人分)

1個
小松菜
1/2株
ネギ
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
溶けるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝カット。ネギは小口切り。卵は溶いて砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々熱して卵液を流し入れ混ぜて隅によける。
  3. 3
    小松菜・ネギを入れ30秒炒め卵とあえて仕上げに醤油をかけて火を止めてチーズを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする