冬瓜グラタンスープ。 レシピ・作り方
![冬瓜グラタンスープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11b092367e667c917583a15253cdb56b268f4f6.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの繊維に対して垂直に千切りにします。
ニンニクは粗みじんにします。 -
2
厚手の鍋にバターとニンニクを入れ、温まったら玉ねぎを入れます。
-
3
玉ねぎを弱めの中火で約15分じっくり炒めます。
-
4
玉ねぎを炒めている間に冬瓜のワタを取り、皮をむいて、1センチ位のサイの目切ります。
玉ねぎが炒まったら、水と冬瓜を入れ、15分〜20分アクを取りながら冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。 -
5
冬瓜が柔らかくなったら、ブイヨンと塩コショウを入れ、味をととのえます。
耐熱カップに入れ、溶けるチーズ、あればパセリを乗せ、トースターで5分焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 冬瓜スープ
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません