大根とにんじんのツナサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 2分の1玉
- 大根
- 3、4センチ
- 人参
- 5分の1本
- 水菜
- 小1株
- ツナ
- 40グラム
- 和風ドレッシング
- 大さじ2強
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
- 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切り、3センチぐらいに切る。
-
- 2
- 大根とにんじんは細切りにし、天然塩をかけて軽くもみ、水けを絞る。
水菜はざく切りにする。
-
- 3
- 盛り付け用の皿に1のうどんと2の野菜を乗せてツナをのせ、ドレッシングをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
ほかのドレッシングでも美味しくできます。
きっかけ
野菜たっぷりのうどんサラダを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません