大根とにんじんのツナサラダうどん☆ レシピ・作り方

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kojarin7
野菜たっぷりのヘルシーなサラダうどんです。

材料(2人分)

冷凍「稲庭風うどん」
2分の1玉
大根
3、4センチ
人参
5分の1本
水菜
小1株
ツナ
40グラム
和風ドレッシング
大さじ2強
天然塩
少し

作り方

  1. 1
    冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切り、3センチぐらいに切る。
  2. 2
    大根とにんじんは細切りにし、天然塩をかけて軽くもみ、水けを絞る。
    水菜はざく切りにする。
  3. 3
    盛り付け用の皿に1のうどんと2の野菜を乗せてツナをのせ、ドレッシングをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

ほかのドレッシングでも美味しくできます。

きっかけ

野菜たっぷりのうどんサラダを作ろうと思って。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
和風 かんたん ヘルシー サラダ
料理名
大根とにんじんのツナサラダうどん☆

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