野菜と卵のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は薄くスライスし塩を少々振って15分置き洗って絞っておく。玉ねぎは薄くスライス。ブロッコリーは一口大にカットしレンジ500w1分加熱しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して溶いた卵を入れ半熟状態になったら隅によけ茄子・玉ねぎを入れ中火で2分炒める。
- 3 茹でたパスタ麺を入れ塩胡椒とケチャップで味を調えてバターで風味をだし加熱しておいたブロッコリーをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)