カリじゃこサラダ (水菜 と トマト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
にんにく風味のおじゃこが、食欲そそりますよ~。

材料(2人分)

水菜
1/2束
紫たまねぎ
1/2個
トマト
1個
カリじゃこの材料
@しらす
10g程度
@にんにく
1かけ
@塩
ひとつまみ
@こしょう
少々
@オリーブオイル
30cc程度

作り方

  1. 1
    長さ3・4cmに切った水菜と、薄くスライスした紫たまねぎを、水にさらし、10分ほどしたら、サラダスピナーで、水気を切ります。
  2. 2
    1の野菜の上に、1・2cm角に切った トマトをのせます。
  3. 3
    小さめのお鍋に、カリじゃのこ材料@を入れ、弱火にかけます。※油が飛び散る場合があるので、アルミホイルで軽くふたをしてください。
  4. 4
    おじゃこに 色がつき、カリッとしたら、2の野菜の上にかけ、完成です。

おいしくなるコツ

カリじゃこを作るときのふたは、ふわっとかけるようにして、蒸気を逃がすようにしてください。

きっかけ

お店で食べるような サラダを作ってみたく 挑戦しました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする