材料(1~人分)
- ムネ肉
- 80g
- 人参
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ソース
- 小さじ1
- ★バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎはみじん切り。ムネ肉は1センチ角にカット。卵は溶いて混ぜておく。★を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々熱してムネ肉・人参・玉ねぎを中火で3分炒めご飯を入れ1分炒め塩胡椒とケチャップで味を調えて皿に盛る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵を流し入れ1分後軽く混ぜて半熟状態になったら②のご飯にかけ★をトッピングして出来上がり。