じゃが芋と粉チーズの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 水
- 40CC
- ゆでじゃがいも
- 小1個
- 青ネギ
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもは6、7ミリ幅に横にスライスして青ネギはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れて2をのせ、塩コショウと粉チーズをふり、弱火で3分弱焼き、裏返して3分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズは、あればパルメザンチーズがおいしいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません