現在地

じゃが芋と粉チーズの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス

    30グラム

  • たまご

    4分の1個

  • 40CC

  • ゆでじゃがいも

    小1個

  • 青ネギ

    少し

  • 塩コショウ

    少々

  • 粉チーズ

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋と粉チーズの大豆粉パンケーキ♪
  • 100円以下

ゆでたじゃがいもを大豆粉パンケーキにのせて焼きました。粉チーズの風味でおいしいです♡朝食にどうぞ~♪

作り方

  • 1

    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  • 2

    じゃがいもは6、7ミリ幅に横にスライスして青ネギはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れて2をのせ、塩コショウと粉チーズをふり、弱火で3分弱焼き、裏返して3分焼いて完成です。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

粉チーズは、あればパルメザンチーズがおいしいです。

レシピID: 1400014009

公開日:2015.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
朝食ヘルシーかんたん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲じゃが芋と粉チーズの大豆粉パンケーキ♪のページ上部へ