じゃが芋と粉チーズの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

じゃが芋と粉チーズの大豆粉パンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ゆでたじゃがいもを大豆粉パンケーキにのせて焼きました。粉チーズの風味でおいしいです♡朝食にどうぞ~♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 40CC
  • ゆでじゃがいも 小1個
  • 青ネギ 少し
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 じゃがいもは6、7ミリ幅に横にスライスして青ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れて2をのせ、塩コショウと粉チーズをふり、弱火で3分弱焼き、裏返して3分焼いて完成です。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

粉チーズは、あればパルメザンチーズがおいしいです。

  • レシピID:1400014009
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る