さつま芋とハムとチーズのゴマドレかけ大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ゆでさつまいも
- 40グラム
- ハム
- 1まい
- 切れてるチーズ
- 2分の1枚
- ゴマドレッシング
- 小さじ1強
- 青のり
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
-
- 3
- さつま芋をつぶして、角切りにしたハムとチーズを混ぜ、2にのせる。
-
- 4
- 3にゴマドレッシングをかけて青のりをちらしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません