きんぴらとホワイトソーセージのサラダ&大豆粉パンケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 水
- 40CC
- レタス
- 2枚
- きんぴら(作り置き)
- 40グラム
- ホワイトソーセージ
- 1本
- えごま
- 小さじ半分
- 和風ドレッシング
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
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- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 皿にレタスをちぎってのせ、きんぴらと斜め切りにしたホワイトソーセージをのせ、えごまと和風ドレッシングをかける。
2のパンケーキを添えていただきます♪
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
朝食に。
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