大豆粉パンケーキのカボチャソーセージサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 牛乳
- 40CC
- ゆでかぼちゃ
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
- オリーブオイル
- 少し
- 魚肉ソーセージ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- カボチャをつぶして、塩コショウ、酢、オリーブオイルを混ぜて2の1枚にのせ、魚肉ソーセージをのせてもう1枚の2のパンケーキをかぶせていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
朝食、ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません