アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉パンケーキのカボチャソーセージサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ほっくほくのカボチャをつぶして、魚肉ソーセージと合わせた大豆粉パンケーキのサンドイッチを作りました。朝食、ランチにもどうぞ♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
たまご
4分の1個
牛乳
40CC
ゆでかぼちゃ
50グラム
塩コショウ
少々
少し
オリーブオイル
少し
魚肉ソーセージ
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    カボチャをつぶして、塩コショウ、酢、オリーブオイルを混ぜて2の1枚にのせ、魚肉ソーセージをのせてもう1枚の2のパンケーキをかぶせていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

朝食、ランチに。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする