ねぎと豆腐のヘルシー大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- 豆腐
- 15グラム
- 長ネギ
- 2、3センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 豆腐は水切りして小さく切って、長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、2をのせて塩コショウをし、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼いていただきます。
おいしくなるコツ
弱めの火で焼いてください。
きっかけ
朝食に。
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