小豆甘煮とカシューナッツの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

小豆甘煮とカシューナッツの大豆粉パンケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
小豆の甘煮とカシューナッツを入れたヘルシーで美味しい大豆粉パンケーキです♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 牛乳 20CC
  • 小豆甘煮豆 小さじ1
  • カシューナッツ(刻む) 2個

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、小豆甘煮とカシューナッツをのせて弱火で2分強くらい焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 2を盛り付けていただきます♪

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

弱めの火で焼いてください。

  • レシピID:1400013846
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
小豆甘煮とカシューナッツの大豆粉パンケーキ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る