アーモンドジャコのせ!大豆粉パンケーキのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 20CC
- アーモンドジャコ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して2つに分けて流し入れ、アーモンドジャコをのせて弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 2が焼けたら、皿にのせていただきます。
おいしくなるコツ
よわめの火で焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません