アーモンドジャコのせ!大豆粉パンケーキのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大豆粉のパンケーキに香ばしいアーモンドジャコをのせておつまみにしました♪おやつにもどうぞ♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
牛乳
20CC
アーモンドジャコ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して2つに分けて流し入れ、アーモンドジャコをのせて弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    2が焼けたら、皿にのせていただきます。

おいしくなるコツ

よわめの火で焼いてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
あ-モンドジャコのせ!大豆粉パンケーキのおつまみ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする