アーモンドジャコのせ!大豆粉パンケーキのおつまみ♪ レシピ・作り方

アーモンドジャコのせ!大豆粉パンケーキのおつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大豆粉のパンケーキに香ばしいアーモンドジャコをのせておつまみにしました♪おやつにもどうぞ♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 牛乳 20CC
  • アーモンドジャコ 大さじ1強

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して2つに分けて流し入れ、アーモンドジャコをのせて弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 2が焼けたら、皿にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

よわめの火で焼いてください。

  • レシピID:1400013814
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
あ-モンドジャコのせ!大豆粉パンケーキのおつまみ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る