大豆粉クレープのカボチャチーズ巻き♪ レシピ・作り方

大豆粉クレープのカボチャチーズ巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大豆粉クレープにあまいカボチャとチーズを巻きました。ヘルシーで栄養満点のおやつになりました~♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 25グラム
  • たまご 半分
  • 50CC
  • ゆでかぼちゃ 70グラム
  • プロセスチーズ 2まい
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1の半量を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
    同様にもう1枚焼く。
  3. 3 カボチャをつぶして塩と砂糖を混ぜて、細切りにしたチーズと一緒に2にのせて巻く。
  4. 4 3を盛り付けていただきます。

きっかけ

ヘルシーなおやつに。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400013760
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る