もやしとエリンギとキューちゃんの簡単ナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モヤシ
- 50グラム
- エリンギ
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- しょう油(お好みで)
- ひとたらし
- すりごま(白)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは細くさいて長さを2等分する。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルごく少量をしいてエリンギともやしを炒めて水大さじ1を加えて蓋をして蒸し煮する。
-
- 3
-
- 2のふたを取って酒、塩コショウを振って小さく切ったキューちゃんを入れて混ぜ、ボウルに取り出す。
-
- 4
- 3にごま油を入れて和え、味が薄いようならしょう油ひとたらしを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り付け、すりごまをふっていただきます。
おいしくなるコツ
すりごまはすりたてをどうぞ。
きっかけ
キューちゃんと野菜のおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません