エノキと長ねぎのスープ&サラダ&竹輪と大根の葉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメキューブ
- 3分の1個
- エノキタケ
- 20グラム
- 長ネギ
- 5センチ
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レシピID:1400013611
- 一人分
- レシピID:1400013612
- 一人分
作り方
-
- 1
- エノキタケは石づきを取って長さを半分に切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水150CCを沸かしてエノキタケを入れて煮、コンソメ、酒、長ねぎを加えてさっと煮て塩コショウで味を調え器に入れ
る。
-
- 3
-
- プレートに2をのせ、
レシピID:1400013611
ゆで鶏と水菜と大根のクルトンサラダと
レシピID:1400013612のちくわと大根の葉の和え物をのせていただきます♪
きっかけ
糖質を減らしたヘルシーなダイエットメニューにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません