☆豆腐とレタスとキノコの卵チャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 100グラム
- たまご
- 1個
- レタス
- 4、5枚
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- 人参細切り
- 少し
- しめじ
- 20グラム
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 低カロリーマヨネーズ
- 少し
作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水けを切る。レタスは洗って大きくちぎり玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して卵を溶いて流し入れてざっと混ぜて取り出す。
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- 3
- 2のフライパンに玉ねぎと人参としめじを入れて炒め、豆腐を加えてざっと炒める。
-
- 4
- 3に鶏がらスープの素と酒を加えて2のたまごを戻して混ぜ、塩コショウを振って皿に盛りつける。
-
- 5
- 4にお好みで低カロリーマヨネーズをかけていただきます。