古代米の黒米を使ったタコライス レシピ・作り方

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☆ai0526☆
古代米を使ったヘルシーなタコライスです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

黒米を入れたご飯
1合半
タコス シーズニング(袋の指示通りの量)
約15g
牛ミンチ
200g
レタス
約4枚
サルサ
約大3
チェダーチーズ
約20g

作り方

  1. 1
    黒米を入れて米を普通に炊く。
  2. 2
    牛ミンチを炒め、タコスシーズニングも混ぜる。
  3. 3
    レタスは千切りまたはお好きな形に切って、チーズはシュレッドしておく。
  4. 4
    ご飯、レタス、牛ミンチ、サルサ、チーズの順に盛り付ける。

おいしくなるコツ

牛ミンチと一緒にパプリカや玉ねぎを加えて野菜たっぷりにしても美味しいです。辛めがお好きな方は牛ミンチにシーズニング以外にサルサを追加するとさらにスパイシーさが増します。

きっかけ

いつもいくお店のタコスを家でも食べたかったため

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
タコライスその他のメキシコ料理
関連キーワード
黒米 タコス シーズニング メキシカン タコス
料理名
黒米を使ったタコスライス

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