人参サラダサンドとセロリとカニカマの塩糀&にら玉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ゆでにんじん
- 60グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 少し
- 塩コショウ
- 2ふり
- 酢
- 少し
- 低カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
- セロリ
- 7、8センチ
- カニカマ
- 2本
- 塩糀
- 少し
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- にら
- 2、3本
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゆでにんじんをつぶして、玉ねぎのみじん切りと塩コショウ一振り、酢、低カロリーマヨネーズを混ぜ、半分に切った食パンで挟む。
-
- 2
- 卵を溶いてみじん切りにしたにらとめんつゆ、塩コショウ一振りを混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱して焼いて取り出して食べやすく切る。
-
- 3
- セロリは筋を取って薄切りにし、カニカマをほぐして塩糀とオリーブオイルコショウで和えて、プレートにのせる。
-
- 4
-
- 3に1と2をのせて完成です。
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