アプリで広告非表示を体験しよう

漬けるだけ!簡単!セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
セロリと玉ねぎを刻んで酢しょう油に漬けるだけの簡単さっぱりおかずです。すぐ食べても、メイソンジャーで保存しても、どちらもおいしいです♪

材料(2人分)

セロリ
2分の1本
玉ねぎ
半分
しょう油
大さじ1、5
昆布酢
大さじ1、5
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って茎を斜めに3ミリぐらいの幅に切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にしょう油、昆布酢、水を入れて沸かしてさます。
  3. 3
    メイソンジャーに1とくし切りにした玉ねぎを入れて2をかけて完成です。

きっかけ

美味しいセロリのおかずを作りたくて。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
漬けるだけ!簡単!セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする