漬けるだけ!簡単!セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 半分
- しょう油
- 大さじ1、5
- 昆布酢
- 大さじ1、5
- 水
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取って茎を斜めに3ミリぐらいの幅に切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にしょう油、昆布酢、水を入れて沸かしてさます。
-
- 3
-
- メイソンジャーに1とくし切りにした玉ねぎを入れて2をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
漬けるだけ!簡単!セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません