お夜食に!リンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ
- 4分の1個
- さつま芋(蒸したもの)
- 5分の1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩糀
- 少し
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいていちょう切りにし、薄い塩水にさらして水けを切る。
-
- 2
- さつま芋は皮ごといちょう切りにする。
-
- 3
- 1と2にマヨネーズを塩糀を入れて和えていただきます♪
おいしくなるコツ
すぐにいただくなら、リンゴは塩水にさらさず、そのままマヨネーズと塩糀で和えてもいいです。
きっかけ
お夜食に
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
お夜食にリンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません