アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜入りにゅー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
鶏ガラスープの素で簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

プラス糀 鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
ソーメン
1束
胡瓜
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンはかために茹でておく。胡瓜はせん切り。
  2. 2
    鍋に、水1と半カップを入れ沸騰してきたら鶏ガラスープの素・ソーメン・胡瓜を入れ再沸騰してきたら味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする