お夜食に!白菜とエノキタケのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 小2枚
- エノキタケ
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コンソメキューブ
- 1個
- ローズマリー
- 少し
- セロリの葉
- 少し
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を細切りに、葉をざく切りにする。
エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水2カップ強と1とコンソメキューブを入れてさっと煮、セロリの葉とローズマリーと酒も加えて煮る。
-
- 3
- 2の味を見て塩コショウで味を調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません