アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♪♪
味は濃いけどさっぱり食べられます!

材料(4人分)

手羽元
12本
☆水
300cc
☆しょう油
大さじ7
☆酢
240cc
☆酒
大さじ3
☆すりおろしにんにく
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き手羽もとを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    圧力鍋に1を移し、☆を入れる。
  3. 3
    20分ほど加圧してできあがり。
  4. 4
    骨から身をはずし、アボカドとトマトと混ぜるだけで簡単サラダができます!味がしっかりついてるので他の味付けはなしでOK!

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

わんこ♪♪ ずぼらな私ですが、食べるのは大好き!! なのでテーマはいかに簡単においしくできるかです(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする