お夜食に!セロリとちくわと赤パプリカの塩糀炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
みずみずしいセロリと赤パプリカをちくわと一緒に炒めて塩糀味でいただきました♪お夜食にも♡

材料(1人分)

セロリ
10センチぐらい
ちくわ
1本
赤パプリカ
4分の1個
塩糀
小さじ半分弱
しょう油
少し
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って斜めに4ミリ幅ぐらいに切る。ちくわはと赤パプリカも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に塩糀としょう油ほんの少しをたらしてコショウを振って完成です。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
和風 かんたん お夜食に おつまみに
料理名
お夜食に!セロリとちくわと赤パプリカの塩糀炒め♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする