軽~いお夜食に!豆腐と春菊の雑穀おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- 豆腐
- 60グラム
- しいたけ
- 1枚
- 白菜
- 2分の1枚
- 春菊
- 1本
- 鶏がらスープ
- 300CC
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。シイタケは薄切りに、春菊は葉と茎を分け、茎を3センチに葉を半分に切る。
-
- 2
- 鍋に鶏がらスープを入れて白菜としいたけを入れてさっと煮、春菊の茎も加えて煮る。
-
- 3
- 2に酒と豆腐、雑穀ごはんを加え、春菊の葉も加えて煮立て、味を見て塩コショウ、しょう油少々を入れて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでごま油ひとたらしを加えると風味が出て美味しいです。
きっかけ
お夜食に。
関連情報
- カテゴリ
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おじや
- 料理名
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軽~いお夜食に!豆腐と春菊の雑穀おじや♪
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軽くて優しいお味です。お夜食にどうぞ♪