アプリで広告非表示を体験しよう

軽~いお夜食に!豆腐と春菊の雑穀おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
豆腐入りのサッパリしたおじやを作りました。
軽くて優しいお味です。お夜食にどうぞ♪

材料(1人分)

雑穀ごはん
2分の1膳
豆腐
60グラム
しいたけ
1枚
白菜
2分の1枚
春菊
1本
鶏がらスープ
300CC
小さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。シイタケは薄切りに、春菊は葉と茎を分け、茎を3センチに葉を半分に切る。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れて白菜としいたけを入れてさっと煮、春菊の茎も加えて煮る。
  3. 3
    2に酒と豆腐、雑穀ごはんを加え、春菊の葉も加えて煮立て、味を見て塩コショウ、しょう油少々を入れて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでごま油ひとたらしを加えると風味が出て美味しいです。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
軽~いお夜食に!豆腐と春菊の雑穀おじや♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする