☆キャベツとしいたけとさやえんどうの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 小2枚
- しいたけ
- 2枚
- さやえんどう
- 4枚
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- たまご
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢しょう油
- お好みで
- しょう油
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り、シイタケと玉ねぎは薄切りにし、さやえんどうは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて酒と塩コショウを入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、火を弱くしてふたをして焼き、2分弱焼いて裏返す。
-
- 4
- 3にもう一度ふたをして1分弱焼き、皿に盛り付ける。
-
- 5
- 4にポン酢しょう油か、しょう油少々をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません