アプリで広告非表示を体験しよう

お夜食、おつまみに!人参と大根の皮だけきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大根と人参の皮だけでエコなきんぴらを作りました。おつまみ、お夜食にもよく合います。

材料(2人分)

人参の皮
1本分
大根の皮
15センチ分
サラダオイル
小さじ半分
小さじ1
ダシの素
一つまみ
しょう油
小さじ1
少し
黒ごま
少し
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根の皮を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に酒、だしの素、しょう油、酢を加えてさっと混ぜ、ごま油をひとたらしする。
  4. 4
    2を皿に盛りつけて黒ごまをふっていただきます。

おいしくなるコツ

最後にごま油をひとたらしすると風味がよくおいしくなります。

きっかけ

おでんを作った時の野菜の皮がもったいなかったので。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
和風 簡単 エコ料理 お弁当
料理名
お夜食、おつまみに!人参と大根の皮だけきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする