お弁当、お夜食に!さんま缶とこんにゃくの煮もの♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さんましょう油煮缶
- 1缶
- こんにゃく
- 3分の1枚
- しょうが汁
- 少し
作り方
-
- 1
- こんにゃくは浅い切り目を入れて角切りにし、鍋で乾煎りする。
-
- 2
- 1の鍋にさんま缶を汁ごと入れて火にかけ、しょうが汁も加えて弱火でゆっくり煮詰める。
-
- 3
- 2が冷めたら皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ゆっくり煮詰めてこんにゃくに味を含めてください。
きっかけ
お弁当のおかずに。お夜食やお酒のあてにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません