小腹がすいたら☆おかかと梅干しの雑穀おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
受験勉強のお夜食に食べやすいおにぎりを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀ごはん
軽く1膳
かつおぶし
1パック
梅干し
1個
天然塩
少し
黒ごま
小さじ1強

作り方

  1. 1
    梅干しをたたいてかつおぶしと黒ごまと雑穀ごはんを混ぜる。
  2. 2
    ラップを皿に敷いて天然塩をぱらぱらふって1をのせておにぎりを作る。
  3. 3
    2を皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

香ばしいかつおぶしと梅干しのおにぎりをお夜食で!

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかと梅干しの雑穀おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/16 21:02
とても美味しいごはんですね! ごちそうさま☆
たんさん娘
たんさん娘さん、こんばんは。 蒸し暑い日が続いていますね。さっぱりとしたおかかと梅干し、私も大好きです。 美味しく作っていただいて有難うございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする