豚と蒟蒻のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
舞茸
1/4袋
蒟蒻
1/4袋
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1と半
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚は3㎝カット。舞茸は細かくさいておく。こんにゃくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンを熱して極少量のサラダ油を入れ豚・こんにゃく・舞茸も入れ中火で3分炒める。
  3. 3
    砂糖→醤油→みりんの順に入れながら炒め仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

受験生の応援レシピ!夕食やお弁当におすすめです。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする