材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 舞茸
- 1/4袋
- 蒟蒻
- 1/4袋
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1と半
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚は3㎝カット。舞茸は細かくさいておく。こんにゃくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンを熱して極少量のサラダ油を入れ豚・こんにゃく・舞茸も入れ中火で3分炒める。
-
- 3
- 砂糖→醤油→みりんの順に入れながら炒め仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。
きっかけ
受験生の応援レシピ!夕食やお弁当におすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません