材料(2人分)
- 豚薄切り
- 130g
- 茄子
- 1/2本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1と半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 塩(下処理用)
- 少々
- 生姜せん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分にカットし薄くスライスして塩をふっ手軽くもんで15分おき水気を切る(塩分が気になる方は洗ってもOK)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と生姜と茄子を入れ中火で3分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★を入れ絡めて味を調整して出来上がり。
きっかけ
受験生のお弁当や夕食にいかがでしょうか~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません