アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
味噌汁なら栄養豊富な小松菜を手軽にとりやすいです!

材料(2人分)

小松菜
1株
1個
味噌
大さじ1
鰹節粉末
小さじ1/2
豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップと鰹節粉末と豆腐と卵を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして小松菜を茎→葉の順に入れ味噌を溶きながら入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

受験生の夜食のおにぎりにお味噌汁を添えてみてはいかがでしょうか!

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜半熟卵

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする