豚肉とエノキとレタスのスープ&クロワッサン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に切り、エノキタケは長さを半分に、レタスはちぎって、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水1カップ強を沸かして1を入れ、さっと煮てコンソメと酒を加える。
-
- 3
- 2の味を見て塩コショウで味を調え、カップに盛り付ける。
-
- 4
-
- クロワッサンはオーブントースターで2分焼く。
-
- 5
- 3と4をプレートに盛り付けて、ミニトマトをのせていただきます。
きっかけ
具たくさんのスープを朝食にいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません