材料(2人分)
- 生食用牡蠣
- 1パック
- 小麦粉
- 適量 牡蠣に叩く分
- ☆バター
- 1かけ
- ☆にんにく醤油
- 小1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カキはサッと洗い、ザルに上げ、ペーパーに置き水分を拭いておく。
-
- 2
-
- 小麦粉をまんべんなくはたく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンでサッと両面焼き目を付ける程度で焼く。
-
- 4
-
- ☆で味付けして出来上がり♡醤油は鍋肌に落としゆすり絡める。好みで黒胡椒を♡
おいしくなるコツ
生食用を使いサッと焼くだけにする♡濃くしすぎないこと♡
きっかけ
受験生のキャンペーンに応募するため♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません