アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
サッと焼くだけ簡単カキのソテー♡

材料(2人分)

生食用牡蠣
1パック
小麦粉
適量 牡蠣に叩く分
☆バター
1かけ
☆にんにく醤油
小1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはサッと洗い、ザルに上げ、ペーパーに置き水分を拭いておく。
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくはたく。
  3. 3
    熱したフライパンでサッと両面焼き目を付ける程度で焼く。
  4. 4
    ☆で味付けして出来上がり♡醤油は鍋肌に落としゆすり絡める。好みで黒胡椒を♡

おいしくなるコツ

生食用を使いサッと焼くだけにする♡濃くしすぎないこと♡

きっかけ

受験生のキャンペーンに応募するため♡

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする