材料(2人分)
- 国産牛肉こま、薄切り
- 100g
- ゴボウ
- 15センチ
- 人参
- 小1/2
- 酒
- 1-2まわし
- ☆醤油
- -大1
- ☆砂糖
- -小1
作り方
-
- 1
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- ゴボウは薄く大きめに斜め切り。水にさらしてボウルにあげておく。人参は千切りに。
-
- 2
-
- 熱したフライパンでゴボウと人参を焼き、牛肉を加え炒める。酒をまわしかけ、蓋をし2ー3分蒸す。水分の出た所に☆を加え味付けして出来上がり♡
おいしくなるコツ
ゴボウは薄く大きくし、食べやすく♡味付けは濃くし過ぎないように♡
きっかけ
余ったゴボウをいつもとは違う切り方でうま煮に♡