牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
牛肉の味を残した炒め煮♡冷めてもうま♡お弁当にピッタリ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

国産牛肉こま、薄切り
100g
ゴボウ
15センチ
人参
小1/2
1-2まわし
☆醤油
-大1
☆砂糖
-小1

作り方

  1. 1
    ゴボウは薄く大きめに斜め切り。水にさらしてボウルにあげておく。人参は千切りに。
  2. 2
    熱したフライパンでゴボウと人参を焼き、牛肉を加え炒める。酒をまわしかけ、蓋をし2ー3分蒸す。水分の出た所に☆を加え味付けして出来上がり♡

おいしくなるコツ

ゴボウは薄く大きくし、食べやすく♡味付けは濃くし過ぎないように♡

きっかけ

余ったゴボウをいつもとは違う切り方でうま煮に♡

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/08 22:04
人参なしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
遅くなりすみません(T_T)作ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする