キャベツと人参とシメジのコンソメスープ&プチパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- 鶏ムネ肉
- 20グラム
- キャベツ
- 1まい
- にんじん
- 1、2センチ
- 玉ねぎくし切り
- 1センチ
- しめじ
- 10グラム
- コンソメキューブ
- 半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は小さく切り、キャベツは6、87ミリ幅に切り、人参はごく薄い半月切りにし玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- 鍋に水1カップを入れて沸かし、1を全部入れて人参が柔らかくなるまで煮て酒、コンソメを加えて味を見て塩コショウをしてカップの盛り付ける。
-
- 3
-
- 冷凍プチパンは1時間ほど前に室温に置いて解凍し、温めたオーブントースターで焼いて2とともに添えていただきます。
-
- 4
-
- レシピID:1400012152
のすぐランブルエッグと一緒にいただきました♪
おいしくなるコツ
野菜やキノコはお好みのものを使ってください。
きっかけ
朝食に、野菜たっぷりのアツアツスープをいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません